Москва: +7 (495) 643-84-42 / 6438441@mail.ru
Томск: +7 (3822) 20-03-72 / 3822200372@mail.ru

WhatsApp/Telegram: +79258014142

Новинки

Пищевой распылитель GLORIA CleanMaster CM 12 Food

Пищевой распылитель GLORIA CleanMaster CM 12 Food

Ручной помповый распылитель GLORIA CleanMaster CM 12 Food емкостью 1,25 л. является безопасным для использования в компаниях, которые работают с пищей каждый день, для распыления пищевых жидкостей и активно используются на хлебобулочном и кондитерском производстве, а так же в кафе и ресторанах. Ручной распылитель CleanMaster CM 12 Food оснащен пневматическим насосом и пластиковой регулируемой форсункой. Купить ручной помповый распылитель для пищевых продуктов GLORIA CleanMaster CM 12 Food в Москве можно, в нашем офисе/складе.

Подробнее >>>

 

Хозяйственные резиновые перчатки позволяют защитить руки при выполнении повседневной работы от вредного воздействия агрессивных или сильно пачкающих веществ.

Хозяйственные перчатки изготавливают из натуральной (латекса) или искусственной резины. Оба этих материала имеют как свои сильные, так и слабые стороны. Поэтому для выполнения различных видов работ используются разные хозяйственные перчатки.

 Плюсы и минусы перчаток из натурального латекса:

Достоинства перчаток из натурального латекса:
- отлично тянутся;
- устойчивы к разрывам от натяжения;
- при повреждениях перчатки (проколы, порезы) отверстия не расползаются, если нет сильного натяжения в этом месте;
- тонкие;
- лёгкие.

Недостатки перчаток из натурального латекса:
- слабая устойчивость к порезам и проколам;
- быстро портятся при воздействии агрессивных химических веществ;
- достаточно скользкие (что компенсируется нанесением рифления на рабочую поверхность перчаток);
- плотное облегание руки может вызвать дискомфорт у людей с повышенной чувствительностью кожи.

Как видно из приведённых списков, перчатки из натурального латекса лучше применять там, где отсутствует воздействие сильной бытовой химии. Например, при проведении ежедневной влажной уборки, или при производстве покрасочных работ, когда требуется повышенная чувствительность пальцев и при этом время работы с краской и степень загрязнения рук не являются большими.

Плюсы и минусы перчаток хозяйственных перчаток из искусственной резины:

В отличие от натурального латекса, искусственная резина (нитрил, неоплекс) более устойчива к агрессивным химическим веществам, часто применяемым на кухне и при уборке в туалете и в ванной.

Достоинства перчаток из искусственной резины:
- устойчивость к агрессивным химическим веществам;
- более высокая прочность на порез и прокол;
- менее скользкие, чем перчатки из натурального латекса.

Недостатки перчаток из искусственной резины:
- меньшая эластичность (плохо тянутся и легче рвутся);
- обеспечивают меньшую чувствительность при “тонкой” работе пальцами;
- при повреждении перчатки отверстие быстро увеличивается, так что перчатки приходится менять при получении минимальных повреждений;

Для большего комфорта и удобства внутренняя поверхность резиновых хозяйственных перчаток покрывается хлопковым напылением. Оно позволят избежать раздражения на коже и возникновения аллергических реакций, предотвращая прямой контакт кожи с резиной перчаток.

Области применения хозяйственных перчаток:
Хозяйственные перчатки применяются для выполнения “работ по хозяйству” — мытья посуды, уборке в квартире, офисе или в другом помещении. При очистке унитаза и ванной. При проведении покрасочных или ремонтных работ, при которых руки могут быть сильно испачканы краской, лаком, шпаклевкой или иными подобными веществами. Перчатки хозяйственные также используются при работе с землёй на даче, при высадке растений в грунт, прополке огорода, при уходе за комнатными растениями.

Для работы, связанной с водой хорошо подходят перчатки, как из натуральной, так и из искусственной резины. Именно поэтому перчатки используют при приготовлении пищи, промывке овощей и фруктов, при обработке мяса, грибов и рыбы использование перчаток защитит Вас от возможных повреждений и загрязнений. Особенно это актуально для женщин, которые следят за своими руками и, в частности, ногтями.

Резиновые хозяйственные перчатки не следует применять для защиты рук от воздействия технических масел, растворителей и бензина, так как они не являются масло- и бензостойкими.

Какие хозяйственные перчатки выбрать:
Выбирать хозяйственные перчатки следует исходя из того, где и как Вы собираетесь их использовать. Если работа будет не связана с применением агрессивных химических веществ и для вас удобнее иметь хорошо растягивающиеся перчатки, то смело берите перчатки из натурального латекса. Для работы с сильной бытовой химией, например для мытья посуды, уборки санузлов и так далее, стоит выбрать перчатки из искусственной резины (нитрила или неоплекса), для более агрессивной химии лучше выбрать перчатки КЩС, которые изготавливаются из 100% высококачественного латекса .

Помимо выбора материала перчаток, следует внимательно отнестись и к их размеру. Так, перчатки из любого вида резины должны как легко одеваться, так и легко сниматься с руки, не вызывая неприятных ощущений. Типовые размеры хозяйственных перчаток: S, M, L, XL, XXL. Для удобства подбора размера перчаток, на их упаковку наносится соответствующая шкала, по которой можно подобрать наиболее подходящий Вам размер.

Ещё один важный момент, на который следует обратить внимание при выборе хозяйственных перчаток, это длинна их манжеты. Чем длиннее манжета, тем сильнее Ваши руки будут защищены выше кисти. Кроме того, длинная манжета защищает от затекания воды внутрь перчаток. Хозяйственные перчатки выпускаются как с короткими, так и с удлинёнными манжетами. Но стоит помнить, что длинные манжеты могут немного сковывать Ваши движения, вызывая чувство лёгкой скованности. Поэтому выбирать хозяйственные перчатки с длинными манжетами стоит именно тогда, когда это необходимо, а не “на всякий случай”.

Также стоит различать одноразовые и многоразовые перчатки. Не стоит покупать одноразовые перчатки для многоразового использования, так как они обладают меньшей прочностью и износостойкостью и не рассчитаны на обеспечение максимальной защиты при многоразовом использовании.
Рекомендации по использованию хозяйственных перчаток

При использовании хозяйственных перчаток рекомендуется иметь ввиду следующее:
- Хозяйственные перчатки не защищают руки от колющих и режущих предметов;
- Следует проявлять осторожность при помывке ножей и вилок, чтобы не повредить материал перчаток и сами руки;
- Чувствительность пальцев при работе в резиновых хозяйственных перчатках снижена, поэтому следует аккуратнее держать посуду и другие хрупкие предметы, которые можно случайно выронить из рук;
- Всегда используйте перчатки с рифлением для увеличения надёжности обхвата инструментов, посуды и т.д.;
- Не применяйте хозяйственные перчатки при работе с бензином, техническими маслами и растворителями. Используйте для этого специальные рабочие перчатки;
- Если Вам не комфортно работать в хозяйственных перчатках, попробуйте использовать перчатки большего или меньшего размера, соответственно если перчатки Вам жмут или спадают. Выбор другого размера перчаток поможет устранить эту проблему.

Хранение хозяйственных перчаток и уход за ними:
- Рекомендуется хранить резиновые хозяйственные перчатки при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия в помещениях с умеренной или низкой влажностью;
- Следует избегать длительного воздействия на перчатки прямых солнечных лучей, так как резина, из которой они сделаны, может потерять свои свойства, а в некоторых случаях и оплавиться;
- После каждого использования резиновые хозяйственные перчатки следует тщательно промыть проточной водой для удаления с них остатков загрязнений и химических веществ, чтобы они не просочились с поверхности перчаток внутрь;
- Если хозяйственные перчатки имеют внутреннее хлопковое покрытие, то после работы их нужно выворачивать и споласкивать изнутри, для того, чтобы любые органические остатки не скапливались в этом покрытии и не вызывали раздражение на коже рук.

Новости

Компаунд Molykote 111 Compound

В продаже появился Компаунд мolykote 111 Compound с пищевым допуском NSF/ANSI 61 (для применения в системах питьевого водоснабжения), NSF/ANSI 51 (для применения в оборудовании при производстве продуктов питания), WRAS (для применения в системах питьевого водоснабжения), DVGW (для применения в оборудовании систем газоснабжения). Компаунд Molykote 111 Compound имеет мрбочие температуры -40°C+204°C. Купить Компаунд Molykote 111 Compound можно в Москве и Томске на нашем складе\офисе. Осуществляем доставку по Москве, МО, Томску, отправляем в регионы. Работаем с СНГ!!!

Смазка для цепей Rocol Foodlube Chain Spray

Предлагаем со склада в Томске смазку для цепей Rocol Foodlube Chain Spray аэрозоль 400мл. Пищевая многоцелевая смазка для цепей и конвейеров в аэрозоле Rocol Foodlube Chain Spray обеспечивает отличное проникновение в ролики, звенья и штифты для уменьшения износа и увеличения срока службы цепи. Смазка для цепей Rocol Foodlube Chain Spray имеет допуск NSF H1 зарегистрирован и сертифицирован ISO 21469 для полного соответствия требованиям. Купить смазку можно в нашем офисе, в Томске. Осуществляем доставку по Томску и Томской области. Отправляем через транспортные компании в регионы.

Белое медицинское масло MOBIL MARCOL 52

На склад в Москве поступило белое медицинское масло MOBIL MARCOL 52 в канистрах 20л. Масло MOBIL MARCOL 52 является медицинским белым маслом, что означает возможность его применения в различных косметических и фармацевтических препаратах в соответствии с применимыми законодательными и нормативными актами в каждой стране. Масло MOBIL MARCOL 52 также является белым маслом пищевого сорта и может применяться при косвенном контакте с пищевыми продуктами при соблюдении соответствующих законодательных и нормативных актов в каждой стране. Купить белое медицинское масло MOBIL MARCOL 52 в Москве можно у нас в офисе\складе.

 

Статьи

Смазочные материалы для пищевой промышленности

В связи с ужесточением требований к качеству продуктов питания предприятия пищевой промышленности вынуждены постоянно совершенствовать свои технологические процессы и более тщательно подходить к выбору материалов. 

Резиновые перчатки

Немыслимо представить себе рабочую одежду уборщика, строителя, работника производства или пищевой промышленности без такого аксессуара, как перчатки резиновые. Вряд ли найдется хозяин, у которого в доме не оказалось

Промышленные распылители MESTO

Распылители MESTO имеют широчайшее применение в различных областях промышленности, строительства, пищевых производствах и сельского хозяйства. Немецкие распылители МЕСТО  подойдут для нанесения пропиток и лаков для бетона при устройстве бетонных полов, опалубочных масел, малярных работ, работ по отделке помещений.

Промышленные распылители GLORIA

Профессиональные высокопроизводительные помповые распылители GLORIA предназначенны для профессионального использования в строительстве, сельском хозяйстве, на пищевом производстве и в быту.  Таблица применения распылителей GLORIA поможет Вам подобрать модель распылителя, которая наиболее подходит для Ваших целей.

Контакты

Офис продаж Москва

МО, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, дом 1 "Б"
Телефоны: +7 (495) 643-84-42
E-mail: msk@vesnatehno.com



Офис продаж Томск

634021, г. Томск, ул. Алтайская 161 "Б"
Телефоны: +7 (3822) 20-03-72
E-mail: tomsk@vesnatehno.com

Хозяйственные резиновые перчатки