Москва: +7 (495) 643-84-42 / 6438441@mail.ru
Томск: +7 (3822) 20-03-72 / 3822200372@mail.ru

WhatsApp/Telegram: +79258014142

Новинки

Ручная система смазки CASSIDA SR-GREASE

Ручная система смазки CASSIDA SR-GREASEРучной нагнетатель смазки с пищевым допуском HD-GREASE GUN CASSIDA для пищевой и фармацевтической промышленности. Создает давление до 400 бар, используют катриджи с уникальной резьбой SR-картриджи можно легко и быстро снять, повторно установить или заменить. ручной нагнетатель смазки HD-GREASE GUN CASSIDA эксплуатируются со специальными 500 г SR-картриджами, по сравнению со стандартными нагнетателями, SR GREASE SYSTEM вмещает больший объем смазки, при этом общий вес системы меньше. Купить ручную систему смазки можно в Москве, в нашем офисе/складе.

Подробнее >>>

Немыслимо представить себе рабочую одежду уборщика, строителя, работника производства или пищевой промышленности без такого аксессуара, как перчатки резиновые. Да и в быту это вещь незаменимая. Вряд ли найдется хозяин, у которого в доме не оказалось бы хотя бы одной пары резиновых перчаток — ведь не станешь красить окно или не полезешь прочищать засор в трубе голыми руками. Опять же, при мытье посуды или пола они придутся очень кстати.

Общая характеристика:
Главное назначение перчаток состоит в защите рук от грязи, царапин, ссадин и вредного воздействия различных химикатов. Основой для резиновых перчаток является латекс. Поэтому если вам попадутся названия "перчатки резиновые" и "перчатки из латекса", пусть вас это не смущает — речь идет об аналогичных изделиях.

Как и любой материал, латекс обладает достоинствами и недостатками. К числу первых можно отнести возможность изготавливать бесшовные изделия, что немаловажно при работе с различными химикатами — через шов ничего не просочится. Кроме того, латекс — достаточно прочный материал, который позволяет работать не только с едкими жидкостями, но и различными острыми материалами и предметами.

Перчатки резиновые — вещь очень скользкая и это, пожалуй, их самый существенный недостаток. Однако производители свели его практически на нет, делая наладонник с рельефным узором, чтобы зажатый предмет не скользил в руке. Внутренняя сторона резиновых перчаток покрывается напылением из хлопка. Это помогает избежать аллергии и раздражения кожи.

Резиновые перчатки, в зависимости от их назначения, можно разделить на такие три вида:
- перчатки хозяйственные;
- перчатки для пищевого производства;
- перчатки кислотощелочестойкие;
- перчатки диэлектрические.

Первый вид относится к бытовым защитным изделиям, второй и третий — к промышленным. Соотвественно бытовые перчатки тоньше и эластичные, а промышленные — прочнее, толще и грубее.

Хозяйственные перчатки:
Перчатки резиновые хозяйственные характеристикаПерчатки хозяйственные изготавливаются из тонкого однослойного латекса, поэтому в них можно выполнять работы, при которых важна высокая чувствительность пальцев. Такие перчатки незаменимы дома и на даче, поскольку хорошо прилегают к рукам, защищают от воды, грязи и моющих средств, а рифленая поверхность не дает выскользнуть из руки даже мелким предметам.

Перчатки для пищевой промышленности:
На предприятиях пищевой промышленности одежда и перчатки имеют первостепенное значение, так как позволяют обеспечить безопасность самого работника, с одной стороны, и конечного продукта с другой. Допустимо использование только средств индивидуальной защиты рук, сертифицированных на контакт с пищевыми продуктами.
Защитные перчатки должны соответствовать производственным рискам, быть снабжены пищевой пиктограммой (бокал и вилка) (директива 80/590 Комиссии), отвечать требованиям Европейского регламента 1935/2004 и Регламента Комиссии 2023/2006 по надлежащей производственной практике материалов и изделий, предназначенных для использования в непосредственном контакте с пищевыми продуктами, в соответствии с декларацией GMP.

Бытовые перчатки:
Бытовые резиновые перчатки смогут защитить ваши руки от слабого раствора щелочи (до 20%). Но если вам предстоит работа с более концентрированными агрессивными химическими веществами, то лучше воспользоваться промышленными кислотощелочестойкими перчатками.

Кислотощелочестойкие перчатки:
Этот вид зашитных перчаток изготавливается из двухслойного латекса повышенной плотности и позволяет работать с высококонцентрированными кислотами и щелочами (до 80% и 50% соответственно). В таких перчатках можно работать с красящей и сыпучей «химией», маслами растительного и животного происхождения.
Основная сфера применения кислотощелочестойких перчаток — мебельная и печатная отрасли, а также лакокрасочная, нефтегазовая и химическая промышленности. Но работать с электричеством в таких перчатках ни в коем случае нельзя.
Диэлектрические перчатки

Диэлектрические перчатки:
Диэлектрические перчатки изготавливаются из специальной высокоэластичной резины, обладающей повышенной электроустройчивостью, и предназначены для защиты людей, контактирующих с электричеством (в частности, электриков). Такие перчатки бывают двух типов: для работы с электроустановками мощностью до 1 кВ и выше этой цифры. Естественно, в более «сильных» перчатках можно работать с оборудованием меньше 1 кВ, но соваться в «слабых» перчатках в приборы с высоким напряжением опасно для жизни.

Размеры резиновых перчаток:
Выбирая резиновые перчатки, вы наверняка видели на них английские буквы «S», «M», «L» или «XL». Что это значит?

S (small), то есть «маленький» — самый маленький размер, предназначен для женщин с маленькой ладонью.
M (medium) «средний» — тоже «женский» размер, только чуть больше.
L (large) «большой» — первый «мужской» размер. Впрочем, подходит и женщинам, которым маловат «М».
XL (extra large) «очень большой» — оптимально подходит для мужской руки.

Подбирая размер себе «по руке», имейте в виду, что перчатка не должна быть тесной и облегать руку, как вторая кожа. Она должна свободно надеваться и сниматься, иначе работать в ней будет очень неудобно.
Уход за резиновыми перчатками

Гарантийный срок службы резиновых перчаток составляет около года. Однако неправильный уход и хранение может превратить их в вещь одноразового пользования. Чтобы этого не случилось и перчатки резиновые прослужили вам как можно дольше, следует соблюдать такие нехитрые правила:
- Закончив работу, хорошо промойте перчатки, высушите их и посыпьте тальком. Так перчатки не слипнутся и не порвутся.
- Не храните перчатки в непосредственной близости от отопительных приборов и не оставляйте их на солнце. Температура свыше 30 градусов для них противопоказана.
- Влажность воздуха не должна превышать 85%. То есть не нужно бросать перчатки в местах скопления конденсата (например, в ванной).

Новости

Компаунд Molykote 111 Compound

В продаже появился Компаунд мolykote 111 Compound с пищевым допуском NSF/ANSI 61 (для применения в системах питьевого водоснабжения), NSF/ANSI 51 (для применения в оборудовании при производстве продуктов питания), WRAS (для применения в системах питьевого водоснабжения), DVGW (для применения в оборудовании систем газоснабжения). Компаунд Molykote 111 Compound имеет мрбочие температуры -40°C+204°C. Купить Компаунд Molykote 111 Compound можно в Москве и Томске на нашем складе\офисе. Осуществляем доставку по Москве, МО, Томску, отправляем в регионы. Работаем с СНГ!!!

Смазка для цепей Rocol Foodlube Chain Spray

Предлагаем со склада в Томске смазку для цепей Rocol Foodlube Chain Spray аэрозоль 400мл. Пищевая многоцелевая смазка для цепей и конвейеров в аэрозоле Rocol Foodlube Chain Spray обеспечивает отличное проникновение в ролики, звенья и штифты для уменьшения износа и увеличения срока службы цепи. Смазка для цепей Rocol Foodlube Chain Spray имеет допуск NSF H1 зарегистрирован и сертифицирован ISO 21469 для полного соответствия требованиям. Купить смазку можно в нашем офисе, в Томске. Осуществляем доставку по Томску и Томской области. Отправляем через транспортные компании в регионы.

Белое медицинское масло MOBIL MARCOL 52

На склад в Москве поступило белое медицинское масло MOBIL MARCOL 52 в канистрах 20л. Масло MOBIL MARCOL 52 является медицинским белым маслом, что означает возможность его применения в различных косметических и фармацевтических препаратах в соответствии с применимыми законодательными и нормативными актами в каждой стране. Масло MOBIL MARCOL 52 также является белым маслом пищевого сорта и может применяться при косвенном контакте с пищевыми продуктами при соблюдении соответствующих законодательных и нормативных актов в каждой стране. Купить белое медицинское масло MOBIL MARCOL 52 в Москве можно у нас в офисе\складе.

 

Статьи

Промышленные распылители MESTO

Распылители MESTO имеют широчайшее применение в различных областях промышленности, строительства, пищевых производствах и сельского хозяйства. Немецкие распылители МЕСТО  подойдут для нанесения пропиток и лаков для бетона при устройстве бетонных полов, опалубочных масел, малярных работ, работ по отделке помещений.

Хозяйственные резиновые перчатки

Хозяйственные резиновые перчатки позволяют защитить руки при выполнении повседневной работы от вредного воздействия агрессивных или сильно пачкающих веществ. Хозяйственные перчатки изготавливают из натуральной (латекса)

Резиновые перчатки

Немыслимо представить себе рабочую одежду уборщика, строителя, работника производства или пищевой промышленности без такого аксессуара, как перчатки резиновые. Вряд ли найдется хозяин, у которого в доме не оказалось

Смазочные материалы для пищевой промышленности

В связи с ужесточением требований к качеству продуктов питания предприятия пищевой промышленности вынуждены постоянно совершенствовать свои технологические процессы и более тщательно подходить к выбору материалов. 

Контакты

Офис продаж Москва

МО, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, дом 1 "Б"
Телефоны: +7 (495) 643-84-42
E-mail: msk@vesnatehno.com



Офис продаж Томск

634021, г. Томск, ул. Алтайская 161 "Б"
Телефоны: +7 (3822) 20-03-72
E-mail: tomsk@vesnatehno.com

Резиновые перчатки