Москва: +7 (495) 643-84-82       Томск: +7 (3822) 20-03-72

Skype: VESNA-TEHNO

Новинки

Смазочные материалы с пищевым допуском AIMOL

Смазочные материалы с пищевым допуском AIMOL

Смазочные материалы для пищевой промышленности AIMOL-M Foodmax созданы с использованием самых последних разработок для безопасности пищевых производств. Все смазочные материалы AIMOL Foodmaх имею пищевые допуска безопасности и соответствуют пищевым стандартам NSF и InS H1, 3H и HX-1, а также медицинским стандартам USP (США), BP (Великобритания) и FDA (США). Допуск 3-H позволяет использовать данный продукт на хлебобулочных предприятиях в качестве смазочного материала для тестоделительного оборудования (полный контакт с продуктами питания) согласно требованиям HACCP.

Подробнее >>>

Вступление России во Всемирную торговую организацию обязывает компании внедрять международные стандарты как эффективный инструмент повышения их конкурентоспособности.

Так, 1 июля 2013 года вступил в силу Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», регламентирующий стандарты гигиены пищевого производства. В 3-й главе указанного документа определено, что изготовитель пищевой продукции обязан разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (HACCP), а с 15 февраля 2015 года не допускается производство и выпуск в обращение продукции в соответствии с ранее установленными нормативными правовыми актами.

Известно, что наибольшие риски в нарушении пищевой гигиены возникают по вине персонала, не выполняющего требования технологических инструкций и других нормативных документов, а также из-за несоответствия сырья, упаковки, вспомогательных материалов, контактирующих с продуктом, требованиям нормативного документа ГН 2.3.3.1019-01 (Российский гигиенический норматив), который определяет, что все материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, не должны выделять вредные вещества, а также недопустима избыточная миграция опасных ингредиентов, способных нанести вред здоровью потребителя.

На предприятиях пищевой промышленности одежда и перчатки имеют первостепенное значение, так как позволяют обеспечить безопасность самого работника, с одной стороны, и конечного продукта ­– с другой. Допустимо использование только средств индивидуальной защиты рук, сертифицированных на контакт с пищевыми продуктами.

Защитные перчатки должны соответствовать производственным рискам, быть снабжены пищевой пиктограммой (бокал и вилка) (директива 80/590 Комиссии), отвечать требованиям Европейского регламента 1935/2004 и Регламента Комиссии 2023/2006 по надлежащей производственной практике материалов и изделий, предназначенных для использования в непосредственном контакте с пищевыми продуктами, в соответствии с декларацией GMP.

Новости

Смазочные материалы TOTAL NEVASTANE

Компания ВЕСНА-ТЕХНО поставляет смазочные материалы для пищевого производства TOTAL Nevastane со склада в Москве и Томске. Смазочные материалы NEVASTANE имеют допуска NSF/ U.S.D.A. Класс Н-1, NSF H2, H3. Осуществляем подбор смазочных материалов под оборудование заказчика, а так же осуществляем консультации по взаимозаменяемости масел и смазок с пищевым допуском других производителей.

Пищевые смазки Лукойл

ЛУКОЙЛ выпустил специальные смазочные материалы  категории FG (food grade) для пищевого промышленного оборудования. В ассортимент ЛУКОЙЛа вошли пластичные смазки серии FLEX, редукторные, гидравлические и компрессорные масла, высокотемпературные масла для цепей,  масла для вакуумных насосов и белые масла с официальным международным допуском H1

Смазка/спрей ROCOL FOODLUBE Chain Spray

На склад в Томске поступила универсальная синтетическая смазка FOODLUBE Chain Spray 400мл. Смазка/спрей ROCOL FOODLUBE Chain Spray применяется в механизмах и конвейерных/ транспортерных цепей, от -20ºC до +150ºC, кратковременно - до +180ºC. Продукт одобрен NSF H1. Купить пищевую смазку FOODLUBE Chain Spray можно в нашем офисе в Томске.

Агропродмаш-2017

9-13 октября 2017 в Москве, в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 22-я международная выставка Агропродмаш 2017 «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности».  «Агропродмаш» – это:     лучшие технологические решения в сфере переработки и производства продуктов питания

Статьи

Промышленные распылители MESTO

Распылители MESTO имеют широчайшее применение в различных областях промышленности, строительства, пищевых производствах и сельского хозяйства. Немецкие распылители МЕСТО  подойдут для нанесения пропиток и лаков для бетона при устройстве бетонных полов, опалубочных масел, малярных работ, работ по отделке помещений.

Промышленные распылители GLORIA

Профессиональные высокопроизводительные помповые распылители GLORIA предназначенны для профессионального использования в строительстве, сельском хозяйстве, на пищевом производстве и в быту.  Таблица применения распылителей GLORIA поможет Вам подобрать модель распылителя, которая наиболее подходит для Ваших целей.

Резиновые перчатки

Немыслимо представить себе рабочую одежду уборщика, строителя, работника производства или пищевой промышленности без такого аксессуара, как перчатки резиновые. Вряд ли найдется хозяин, у которого в доме не оказалось

Смазочные материалы для пищевой промышленности

В связи с ужесточением требований к качеству продуктов питания предприятия пищевой промышленности вынуждены постоянно совершенствовать свои технологические процессы и более тщательно подходить к выбору материалов. 

Контакты

Контакты Москва

140000, г. Люберцы, Новорязанское шоссе, дом 1 "Б"
Телефоны: +7 (495) 643-84-82
E-mail: food@vesnatehno.com


Контакты Томск

634021, г. Томск, ул. Алтайская 161 "Б"
Телефоны: +7 (3822) 20-03-72
E-mail: tomsk@vesnatehno.com

C 1.07.2013 вступил закон "О безопасности пищевой продукции"